|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
احلا شريك صاحب الموقع
عدد الرسائل : 574
المزاج : حسب الجو من حولي
نقاط : 47468
تاريخ التسجيل : 13/11/2008
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: وش رايكم بالمندي الخميس ديسمبر 18, 2008 4:27 am | |
| الطريقة بشكل عام هي نفس طريقة عمل أي نوع من أنواع المندي لكن وكما هو معروف أن لكل شخص طريقته الخاصة في ذلك ..... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أولاً نجهز اللحم (( هريفي لباني )) مقطع قطع كبيرة كما في الصور يتم فقط (( تبذيحه )) تقطيعه سطحياً , ويتم تمليحه وتقطيع فص بصل كامل عليه , وبعد ذلك يتم صفه بعناية وبشكل متناسق على الطبقة العلوية من (( الشبك )) الخاص بالمندي . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذه الأثناء نجهز برميل المندي مع لبنتن من التبن على أن يراعى إختيار التبن الجاف تماماً من حصاد (( القمح )) وليس (( البرسيم )) . يتبع ...... يتبع |
|
| |
احلا شريك صاحب الموقع
عدد الرسائل : 574
المزاج : حسب الجو من حولي
نقاط : 47468
تاريخ التسجيل : 13/11/2008
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: يتبع الخميس ديسمبر 18, 2008 4:54 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم بوضع قدر الرز في الطبقة السفلية من (( الشبك )) الخاص بالمندي . ولكن ما رأيكم قبل ذلك أن أشرح لكم الطريقة الصحيحة والمجربة لكيفية عمل الرز المندي والتي يعاني أغلب من يقوم بعمل المندي منها حيث أن الكثيرين يحصلون على لحم مندي ناضج ولذيذ ولكن المشكلة تكمن لديهم في الرز والذي يكون في أغلب الأحيان (( حب )) أو (( متلبّد )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم أولاً بغسل وتجفيف الكمية المناسبة من الرز ونضعها جانباً . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم بتكشين البصل في القدر الخاص بالرز في قليل من الزيت . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف له (( جزر مبشور )) ونستمر في التحريك . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف إليه (( الخلطة السرية )) وهي كما ترون فلفل أخضر , ليمون أسود , دارسين , طماطم مقطع , بهارات , ملح , حبات من الهيل ..... ولكل شخص طريقته الخاصة في ذلك ..... ونستمر في التحريك . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ذلك نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك ونتركها لخمس إلى سبع دقائق . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد المدة المحددة نطفيء النار عنها ونتركها حتى (( تركد )) تمهيداً لوضع الرز في القدر . يتبع ...... يتبع |
|
| |
احلا شريك صاحب الموقع
عدد الرسائل : 574
المزاج : حسب الجو من حولي
نقاط : 47468
تاريخ التسجيل : 13/11/2008
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: يتبع الخميس ديسمبر 18, 2008 4:56 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هنا نبدأ في سكب الرز بعناية مع ملاحظة عدم البدأ في ذلك إلا بعد خمس دقائق على الأقل من إطفاء النار عن القدر وهذا سر من أسرار نجاح رز المندي . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد إضافة الرز وتحريكه بعناية نضيف المزيد من الفلفل الأخضر والمزيد من الماء المغلي , وأقوم عادةً بوزن وحساب الكمية المناسبة للماء المطلوب بواسطة الملعقة كما في الصورة أعلاه . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهكذا نعود إلى هذه الصورة والتي توقفنا عندها قبل قليل . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقوم بتغطية الشبك كاملاً ببرميل المندي الخاص بذلك (( وهذا البرميل قمت بتفصيله لهذا الغرض ويمكن عمله لدى أي ورشة حدادة متخصصة وطريقته سهلة جداً )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبدأ بفك (( الأسيام الحديدية )) من التبن ونقوم بصف وتغطية البرميل كاملاً بالتبن . نبدأ بعد ذلك بعملية إشعال النار في التبن وحساب الوقت والذي يكون من الساعة والنصف إلى الساعتين حسب عمر (( الذبيحة )) ولكن هنالك عدة ملاحظات يجب أخذها بعين الإعتبار قبل البدأ في عملية الإشعال وهي كالتالي : 1 - يجب أن يكون المكان واسعاً (( إستراحة أو في البر الفسيح )) وكذلك خالياً من أي مواد قابلة للإشتعال لأن التبن المشتعل قد يتطاير بفعل الهواء ويؤدي لحدوث حريق لا قدر الله . 2 - يراعى أن يكون موقع البرميل في مكان لا يتعرض فيه إلى الرياح المباشرة لأن الرياح قد تدفع بالتبن يمنةً ويسرة عن البرميل وكذلك تؤدي إلى تسريع عملية الإحتراق .... أي لا بد أيكون إشتعال النار إلى الأعلى بحيث تبقي الحرارة على جوانب البرميل لأطول مدة ممكنة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتبع ...... يتبع |
|
| |
احلا شريك صاحب الموقع
عدد الرسائل : 574
المزاج : حسب الجو من حولي
نقاط : 47468
تاريخ التسجيل : 13/11/2008
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: يتبع الخميس ديسمبر 18, 2008 4:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تبدأ عملية الإحتراق للتبن بوهج عالي جداً (( ومخيف )) في بعض الأحيان ولكن تبقى هذه الحالة لمدة قصيرة لا تتجاوز 15 إلى 20 دقيقة حسب الرياح المحيطة . وبعد إحتراق التبن بحوالي ال 20 دقيقة يُخيل لمن يراه أنه إنطفأ تماماً ولكن هذا غير صحيح فمع التجربة وعمل هذه الطريقة لعدة مرات نكون على يقين أن هذه الكمية المتبقية تحتوي على القدر المناسب من الحرارة لإنضاج ما بداخل البرميل بشرط عدم التسرع والإنتظار حتى إنقضاء المدة المحددة مع التأكيد على عدم فتح البرميل نهائياً خلال هذه الفترة . القادم من الصور يتحدث عن نفسه فشاهدوا معنا وتمتعوا : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عملية ( التبريح ) بعد إنتهاء المدة المقررة وذلك للتجهيز لرفع البرميل بعناية للأعلى . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إفتح يا سمسم ....... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ما شاء الله تبارك الله لا إله إلا الله . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يستحسن تنضيف المكان فوراً بعد رش الماء عليه حفاظاً على النظافة العامة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والوعد الصفحة الأخيرة ....... يتبع ...... يتبع |
|
| |
احلا شريك صاحب الموقع
عدد الرسائل : 574
المزاج : حسب الجو من حولي
نقاط : 47468
تاريخ التسجيل : 13/11/2008
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: واخيراً الخميس ديسمبر 18, 2008 5:00 am | |
| عندما تتحدث الصور ويقف اللسان والقلم عاجزاً عن التعبير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* هذه الجمعة المباركة كانت بمعية أخونا أبو فارس (( دهران )) , والإبن البار إبراهيم , وأبو عزام , ولا ننسى معزبنا الله يكثر خيره (( أبو الوليد )) . وفي الختام أتمنى لكم حسن الختام . والسلام عليكم .... تقبلوووووووو تحياتي اكيد بيذبحكم الجوع بعد هذا المكشاااات والصور الحلوه |
|
| |
ضلع قنوات اداري
عدد الرسائل : 530
العمر : 39
الموقع : أم جـــــــرفـــان
المزاج : منـــتـ ـ ـ ـهــ ـ ـ ـي
نقاط : 46866
تاريخ التسجيل : 15/12/2008
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الخميس ديسمبر 18, 2008 5:08 am | |
| طريقـــة محترف في المندي ما شاء الله
بالعــــافية بس لازم تعزمنــــا على منــــدي مثله خلنا نتعلـــــم على الأقل
مشكووووور وماقــــصرت
و نـــنـــتـــــــــظـــــــر طبخــــة جديدة
|
|
| |
ابوعيسئ ***********
عدد الرسائل : 14
المزاج : فله
نقاط : 46712
تاريخ التسجيل : 29/11/2008
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي السبت ديسمبر 20, 2008 2:15 am | |
| مشكووووووووووو على طبخه @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
أحمد العايضي ***********
عدد الرسائل : 5
العمر : 40
الموقع : www.re7ah.jeeran.com
المزاج : رايق ولله الحمد
نقاط : 46560
تاريخ التسجيل : 17/12/2008
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الأحد ديسمبر 21, 2008 2:10 am | |
| |
|
| |
بعيد الخطاوي ***********
عدد الرسائل : 14
المزاج : رايق
نقاط : 46440
تاريخ التسجيل : 01/01/2009
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الثلاثاء يناير 06, 2009 2:41 am | |
| احلا شريك : ماشاء الله على الطبخ شئ طيب وفتحلك مطعم . ههههههه... |
|
| |
احلا شريك صاحب الموقع
عدد الرسائل : 574
المزاج : حسب الجو من حولي
نقاط : 47468
تاريخ التسجيل : 13/11/2008
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الثلاثاء يناير 06, 2009 11:32 pm | |
| |
|
| |
ابو ريماس2009 vip
عدد الرسائل : 10
المزاج : شـــــــيــــــشـــــــه
نقاط : 46096
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الثلاثاء فبراير 24, 2009 8:14 am | |
| |
|
| |
السامر *************
عدد الرسائل : 82
المزاج : نت
نقاط : 45504
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الأحد يونيو 14, 2009 10:56 pm | |
| يا خي اعزمنا تررررررررررررررررررررى ذبحتنا بالجوووووووووووووووووووووووووووع مشكوووووووووووووور على النقله الشيقه من جد |
|
| |
وفيت وماتوقعت الخيانه vip
عدد الرسائل : 111
الموقع : مجهووووووول
المزاج : رايق دوم
نقاط : 43978
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الخميس ديسمبر 03, 2009 6:30 am | |
| ثانكس ع الأكله اللذيــــــــــــــــــــــذه وننتظر ماهو ألـــــــــــــــذ |
|
| |
الرحال vip
عدد الرسائل : 107
المزاج : لك عليــه
نقاط : 43709
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الأربعاء ديسمبر 30, 2009 10:19 pm | |
| أحلا شريك
ما شاء الله عليك طباااخ و لا احلى
صحة و عافية
اذا طلعت مرة ثانية لازم تعزمنا
|
|
| |
احلا شريك صاحب الموقع
عدد الرسائل : 574
المزاج : حسب الجو من حولي
نقاط : 47468
تاريخ التسجيل : 13/11/2008
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الأحد أبريل 25, 2010 5:26 am | |
| الله على اللي لطلعنا نذكيه*****ونااااااااااكل لين نشبع ههههههههههههه تعبت على البيت بس انا ميت ابي مندي زي هذا |
|
| |
عذب القصيد نائب المدير العام
عدد الرسائل : 114
المزاج : راااااااااااايق
نقاط : 43286
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الأحد أبريل 25, 2010 6:24 am | |
| ياااااااااااااااااااخي ثلاث سنين بشقه وحده ولاعلمتنا ان هاااااااااااااااااااااااذا طبخك افا مستكثرهااااا علي انا وابن بويدي الله يسمحك بس طالبينك با الحق يشرط زي الطبخه هاذي قول تم |
|
| |
ناصر ***********
عدد الرسائل : 8
نقاط : 46756
تاريخ التسجيل : 24/11/2008
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الأحد أبريل 25, 2010 9:43 pm | |
| والله انه فاتح للشهيه الله عليك الله وينك عني مشكوووووووور |
|
| |
ريم الفلا ***********
عدد الرسائل : 18
المزاج : فله
نقاط : 43039
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الجمعة ديسمبر 17, 2010 7:47 am | |
| والله انك خطيييييييييييييييييييييييييير
صدق يفتح النفس
وي وي وي وي |
|
| |
بنت الريح *************
عدد الرسائل : 48
الموقع : 360درجه
المزاج : أعجبك
نقاط : 40941
تاريخ التسجيل : 29/11/2010
بطاقة الشخصية الاضافات:
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الجمعة ديسمبر 17, 2010 8:05 am | |
| تاكلله بالعافيه لكن مره ثانيه خل المدام تسويه عنك واذاعزوبي جب لك طباخه ترى صحتك تلزمني ابيك دايم منور سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلملم bnt alrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreh |
|
| |
ريح الزعفران ***********
عدد الرسائل : 22
المزاج : بارد صيفا دافأ شتاء
نقاط : 40872
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
|
| موضوع: رد: وش رايكم بالمندي الجمعة ديسمبر 17, 2010 8:14 am | |
| هلاوغلا بأهل الذوق واسياده ياخوى هيك الطبخ والافلا موبسبوسة واذاسويتهاطلع شى ثاني حياك عندناوابشرباللي يسرك قول وفعل صدقننننننننننننننننننننننننني اعجبككككككككككككككككككككك |
|
| |
|